يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك - اليوم 2-9-2014 والساعة الآن 01:34 م (جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +2)

منتدى فتكات

 
 
لو بتدوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، و محتارة تروحي فين، هتلاقي فتكات موجودة فيها ايادى بالخير ممدودة: يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين!





مبروك للفائزات مديحة 2011 (المسابقة الاسلامية) Asmaa1985 (المعلومات العامة) الننة كرمبة (الطبخ)
رد   انشري في صفحتك على فيس بوك!   اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
 
أدوات الموضوع
  #1  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:44am
الصورة الرمزية ام يوسف الغالى
برنسيسة فتكات
وسام النشاط الاجتماعي لحضور مقابلة فتكاتوسام ألكسا لاستخدامها شريط ادوات ألكسا أثناء وجودها بالمنتدى
ربة منزل - مصرية
العضوة ام يوسف الغالى هي صاحبة الموضوع ام يوسف الغالى غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 12/2010
المشاركات: 21,873
المواضيع: 310
مودي: فرحانة

بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة ام يوسف الغالى هي صاحبة المشاركة

<b>
<b>
  1. طبخ النودلز المقلي مع صلصة الفول السوداني

    الكمية تكفي 4 اشخاص

    المقادير:

    • 200 غ من البوروكولي
    • جزرة كبيرة
    • 3 رؤوس من البصل الاخضر
    • نصف كوب من زبدة الفول السوداني
    • ثلاثة ارباع كوب من الماء.
    • ملعقة طعام من عصير الليمون
    • ملعقة طعام من صلصة الفلفل الحلوة
    • 250غ من المعكرونة او نودلز البيض السميكة.
    • ملعقتا طعام من الزيت.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا

    طريقة التحضير / طبخ :


    1. يقطع البروكولي الى ازهار,وتقطع الجزرة الى عيدان قصيرة ورفيعة,فيما يقطع البصل الاخضر على النحو المائل.
    2. تخلط الزبدة الفول السوداني مع الماء,وعصير الليمون,وصلصة الفلفل في قدر صغيرة.
    3. يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتة تختلط المكونات جيدا وتتكثف الصلصة قليلا.
    4. يطهى النودلز في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة دقيقة كاملة، ثم يصفى .
    5. يسخن الزيت في مقلاة او قدر كبير ويحرك ليغطيكل قاعدة المقلاة وحوافها.
    6. تقلي فيه الخضار فوق النار وية لمدة دقيقتين او حتى تنضج. يضاف اليه النودلز ويخلط الكل جيدا
    7. تضاف صلصة الفول السوداني. يحتمل ان تكون الصلصة قد تكثفت قليلا. في هذه الحالة ،يمكن اضافة القليل من الماء الساخن لجعل قومها قابلا للكسب
    8. يخلط النودلز مع الخضار والصلصة .




    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  2. طبخ دجاج بالمعكرونة والصلصة الحمراء

    طبخ هذه الكمية تكفي 4-5 اشخاص

    المقادير:


    • 4 صدور دجاج.
    • 400 غ من معكرونة البيني.
    • صلصة البندورة.
    • 200 غ من الاجبان المتنوعة.
    • رأسان من البندورة مقشران ومقطعان.
    • صعتر بري.
    • زيت وزبدة لقلي ثطع الدجاج.

    مقادير صلصة البندورة:
    • 500 غ من البندورة الحمراء المقشرة، المقطعة والمطحونة.
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح.
    • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما.
    • ربع كوب من الزيت النباتي او زيت الزيتون.
    • مبعقة طعام من الصعتر البري.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا



    طريقة تحضير / طبخ صلصة البندورة:

    تقلى البصلة بالزيت الى ان تشقر ثم يضاف اليها البندورة المهروسة والصعتر البري ويمزج الكل معا ويطهى فوق نار لمدة عشر دقائق.
    طريقة تحضير / طبخ الوصفة:
    1. تقلى صدور الدجاج في الزيت والزبدة.
    2. تسلق المعكرونة حتى تنضج تماما.
    3. ترصف المعكرونة في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
    4. ترصف قطع البندورة حول المعكرونة وتوزع فوقها قطع الدجاج.
    5. تسكب الصلصة فوق الدجاج والمعكرونة، وتوزع فوقها الجبنة.
    6. يرش بعض الصعتر فوق الطبق قبل ادخاله الى الفرن حتى ينضج الدجاج وتذوب الجبنة.
    7. يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء.




    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "



  3. طبخ الباستا مع المشروم، كبد الدجاج وخل العنب


    طبخ هذه الكمية تكفي 5 اشخاص

    المقادير:
    • 500 غ من باستا بوزيلي (اللولبية).
    • 2/1 كوب من زيت الزيتون.
    • بصلة بنفسجية، منصفة ومقطعة ناعم.
    • 4 فصوص ثوم، مهروسة.
    • 300 غ من مشروم، مقطعة شرائح.
    • 500 غ كبد الدجاج الطازج.
    • ملح خشن، فلفل اسود مطحون.
    • 2 ملاعق من اوراق التيمين الطازج.
    • 4/3 كوب من خل عنب.
    • 4 ملاعق من البقدونس المفروم.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا


    طريقة التحضير / طبخ :

    1. نطهو الباستا بحسب تعليمات المنتج.
    2. في غضون ذلك، نسخن في مقلاة زيت الزيتون، نضيف البصل، الثوم ونقليهم مدة 5 دقائق.
    3. نضيف المشروم ونقلي لمدة دقيقتين اضافيتين.
    4. نضيف الكبدة ونقلي على نار عالية لينضجوا.
    5. نرش ملح، فلفل وتيمين ومن ثم نضيف الخل ونطهو مدة 4 دقائق اضافية، لتصبح الصلصة سميكة.
    6. نرفع المقلاة عن النار، نضيف البقدونس ونخلطهم.
    7. نوزع الباستا الى الاطباق، ونسكب الصلصة فوقها.




    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  4. طبخ نودلز الكاري باللحم او الدجاج

    طبخ هذه الكمية تكفي 4 اشخاص

    المقادير:


    • 250 غ من نودلز البيض الصيني.
    • 3 ملاعق طعام من الزيت.
    • نصف كوب من الماء.
    • مكعبان من مرقة الدجاج.
    • ملح.
    • ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا.
    • نصف كغم من شرائح اللحم او الدجاج المقطعة الى قطع.
    • 8 رؤوس من البصل العريض (الكراث).
    • جزرتان مقطعتان على نحو مائل.
    • فصان من الثوم.
    • نصف ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور.
    • 3 ملاعق طعام من الزيت.
    • ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري للنودلز.
    • ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري للحم او الدجاج.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا


    طريقة التحضير / طبخ :

    1. يضاف النودلز الى كمية كبيرة من الماء المغلي المملح، ويغلى من دون غطاء لمدة 5 دقائق او حتى يصبح طريا.
    2. يصفى بعدها النودلز ويشطف تحت الماء البارد ثم يصفى جيدا.
    3. يبسط النودلز فوق منشفة مطبخ لمدة 3 ساعات حتى يجف. يسخن الزيت في مقلاة ويضاف اليه النودلز ويقلى فيه لمدة 3 دقائق.
    4. يضاف اليه الماء الممزوج مع مكعبي مرقة الدجاج والملح وصلصة الصويا وملعقتي طعام من مسحوق الكاري.
    5. يقلب الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين، ثوم يحفظ المزيج ساخنا.
    6. يقطع اللحم او الدجاج الى شرائح من 5 سم.
    7. يوضع الزيت الاضافي في المقلاة فوق النار حتى يسخن جيدا ثم تضاف اليه شرائح اللحم او الدجاج مع شرائح الكراث، وقطع الجزر، والثوم المهروس والزنجبيل المبشور.
    8. يقلب اكل فوق نار قوية لمدة 3 دقائق او حتى يحمر جيدا وينضج تماما.
    9. تضاف بعدها ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
    10. يخلط هذا المزيج مع النودلز ويقدم الطبق فورا.



    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  5. طبخ معكرونة قشدية مع الكوسا

    طبخ هذه الكمية تكفي 4 اشخاص

    المقادير:


    • 15 ملم (ملعقة طعام) من زيت الزيتون.
    • 4 رؤوس كوسا، مقطعة الى شرائح.
    • 350 من معكرونة الريش المجففة (اكثر بقليل من نصف علبة معكرونة).
    • فصان من الثوم، مسحوقان.
    • 400 غ ( 5 حبات تقريبا) من البندورة المفرومة.
    • 10 مل (4/3 ملعقة طعام) من البستو الاحمر.
    • 125 مل (3/4 الكوب)من القشدة المزدوجة.
    • 100 غ من البندورة المجففة بالشمس اي ما يعادل كوب.
    • 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا





    طريقة التحضير / طبخ :

    1. يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه شرائح الكوسا على دفعات حتى تصبح ذهبية. تنزع الكوسا من المقلاة وتحفظ لتبقى ساخنة.
    2. تطهى المعكرونة في قدر من الماء المملح المغلي حتى تنضج. في غضون ذلك، يطهى الثوم في مقلاة الكوسا لمدة دقيقة او دقيقتين حتى ينضج.
    3. تضاف البندورة، وتقوى النار ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق.
    4. تضاف القشدة والبندورة المجففة بالشمس ونصف كمية البقدونس. يترك المزيج على النار مدة 5 دقائق.
    5. تضاف اليه التوابل. تصفى المعكرونة وتخلط مع الكوسا والقليل من زيت الزيتون.
    6. تسكب فوقها الصلصة، ثم ترش بقية البقدونس ويقدم الطبق على الفور.




    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  6. طبخ تورتيلي بالجبنة

    طبخ هذه الكمية تكفي 4-6 اشخاص

    المقادير:


    • زيت زيتون
    .
    • كوبان من صلصة مارينارا الجاهزة أو المحضرة في المنزل.
    • ثلث كوب من جبنة الماسكاربون.
    • ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم.
    • ملعقتان صغيرتان من الصعتر الطازج المفروم.
    • 500 غ من التورتيليني بالجبنة.
    • 100 غ من شرائح جبنة الموزاريلا.
    • ربع كوب من جبنة البارميسان المبشورة.

    مقادير صلصة مارينارا:
    • نصف كوب من زيت الزيتون.
    • بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعماً.
    • فصا ثوم مفرومان ناعماً.
    • عودا كرفس مفرومان ناعماً.
    • جزرتان مقشرتان ومفرومتان ناعماً.
    • ملعقتان صغيرتان من الملح أو أكثر حسب الذوق.
    • نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود.
    • 1200 غ من البندورة المهروسة.
    • ورقتان من الغار اليابس.
    • ملعقة طعام من معجون البندورة.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا


    طريقة تحضير / طبخ الصلصة:

    1. يحمى زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة.
    2. يقلى الثوم والبصل لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يذبل البصل. يضاف الكرفس والجزر ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار.
    3. تقلى الخضار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج.
    4. تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار كاملة حتى تتكثف الصلصة.
    5. ترمى أوراق الغار ويرش المزيد من الملح والبهار حسب الذوق إلى الصلصة، وتهرس الصلصة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام قشدي.
    6. تترك الصلصة لتبرد ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة. يعاد تسخينها فوق نار متوسطة قبل الاستعمال.

    طريقة التحضير / طبخ :
    1. يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز حجمها 4X16X16 سم أو 4 أطباق غراتان فردية بالقليل من الزيت.
    2. تخلط صلصة مارينارا مع جبنة الماسكاربون والبقدونس والصعتر في وعاء كبير. تسلق التورتيليني في وعاء كبير من الماء المغلي المملح لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تنضج، ثم تصفى. تضاف التورتيليني إلى الصلصة وتخلط معها.
    3. ينقل خليط التورتيليني إلى صينية الخبز المحضرة أو الأطباق الفردية المحضرة. توزع فوقها شرائح الموزاريلا والبارميسان.
    4. يغطى الطبق أو الأطباق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة. ترفع ورقة الألمنيوم ويتابع الخبز لمدة 10 دقائق إضافية حتى تظهر الفقاقيع في الصلصة وتذوب الجبنة.



    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  7. طبخ كانلوني بالدجاج

    طبخ هذه الكمية تكفي لـ 4-5 أشخاص


    المقادير:

    علبة كانلوني مطهو مسبقاً (لا حاجة إلى سلقها)
    بصلة كبيرة مفرومة
    ملعقة طعام من الثوم المهروس
    ملعقة صغيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من البهار
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    ملعقة طعام من معجون البندورة
    نصف كيلوغرام من لحم الدجاج المفروم على نحو متوسط
    زيت وزبدة لطهو الحشوة
    ملعقة صغيرة من الحبق اليابس
    ملعقتا طعام من الحبق الطازج المفروم
    ملعقة طعام من الزعتر اليابس
    3 أكواب من صلصة البندورة
    صلصة بيضاء

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا

    طريقة التحضير / طبخ :


    1. يسخن الزيت والزبدة في مقلاة عميقة.
    2. يقلى البصل والثوم حتى يذبلا.
    3. يضاف من ثم لحم الدجاج المفروم والملح والتوابل ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج.
    4. يضاف معجون البندورة ويطهى الخليط حتى يصبح كثير العصارة وينضج جيداً.
    5. يضاف الحبق والزعتر.
    6. يتم تذوق الخليط وتضاف التوابل حسب الحاجة.
    7. تترك هذه الحشوة جانباً.

    إعداد الصلصة البيضاء:

    المقادير:
    كوبان من الحليب.
    نصف كوب من القشدة
    3 ملاعق طعام من الزبدة
    3 ملاعق طعام من الدقيق
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
    ربع ملعقة صغيرة من برش جوزة الطيب
    100 غرام من الجبنة المتنوعة

    طريقة التحضير / طبخ :
    1. تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق.
    2. يقلى الاثنان معاً لبضع دقائق باستعمال ملعقة خشبية.
    3. تضاف القشدة ويحرك الخليط بواسطة شريط معدني للحصول على صلصة ناعمة.
    4. يضاف الملح والفلفل وبرش جوزة الطيب والجبنة المتنوعة، ويخلط الكل جيداً.
    5. تحشى أبواق الكانيوللي بحشوة الدجاج.
    6. تسكب صلصلة البندورة في قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة، وترصف فوقها أبواق الكانيوللي المحشوة جبناً إلى جنب.
    7. تسكب الصلصة البيضاء فوق الكانيوللي وتترك الصينية الزجاجية جانباً لمدة ساعة إلى ساعتين حتى يمتص الكانيوللي كل الصلصة.
    8. يحمى الفرن لدرجة 350 فهرنهايت وتخبز فيه صينية الكانيوللي حتى يصبح سطحها وردي اللون.

    ملاحظة: بالنسبة إلى الكانيوللي المطهو مسبقاً، يكون مكتوباً على العلبة انه لا يجدر بك سلقه قبل الحشو، وهذا ما يجعله أسهل للحشو




    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  8. طبخ معكرونة مع القريديس والروكا

    طبخ هذه الكمية تكفي 4 أشخاص

    المقادير:

    • 350 غم من المعكرونة اللولبية.
    • بصلة متوسطة مفرومة.
    • فصا ثوم مفرومان.
    • ربع كوب من زيت الزيتون.
    • ملعقة طعام من مسحوق الفليفلة الحمراء.
    • رأسان متوسطان من الفليفلة الحلوة، مفرومان ناعماً.
    • كوب من عصير العنب الأبيض.
    • كيلوغرام من القريديس المتوسط الحجم.
    • باقة من الروكا المنظفة من الأعناق.
    • ملح وبهار أبيض.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا


    طريقة التحضير / طبخ :

    1. تسلق المعكرونة في الماء المغلي الذي أضيف إليه الملح وملعقتا طعام من زيت الزيتون. حين تنضج المعكرونة، تصفى من الماء.
    2. يحمى زيت الزيتون ويقلى البصل والثوم. يضاف مسحوق الفلفل الأحمر، ومن ثم الفليفلة المفرومة وعصير العنب الأبيض. يطهى الخليط حتى يتم امتصاص عصير العنب.
    3. يضاف القريديس إلى هذا الخليط ويطهى الكل على النار مع التحريك حتى يصبح القريديس وردي اللون.
    4. يخلط مزيج القريديس مع المعكرونة الساخنة وتضاف إليها أوراق الروكا الطازجة. يخلط الكل لدقيقتين أو ثلاث دقائق حتى تختلط كل المكونات ببعضها.
    5. يرش الملح والبهار الأبيض حسب الحاجة، ويمكن إضافة جبنة البارميسان مباشرة قبل الأكل.





    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  9. طبخ السبانخ بالمعكرونة

    طبخ هذه الكمية تكفي 4-5 أشخاص

    المقادير:


    • 350 غم من معكرونة الفيتوتشيني(معكرونة مسطحة)
    • كغم من السبانخ الطازج المغسول والمفروم.
    • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.
    • 3 ملاعق طعام من الزبدة.
    • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
    • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
    • ملح وبهار أبيض وجوزة الطيب.
    • مكعب من مرقة الدجاج.
    • كوب من الكريما الطازجة.
    • 3/4 الكوب من الماء.
    • كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة.
    • نصف كوب من جبنة البارميسان.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا


    طريقة التحضير / طبخ :

    1. تسلق المعكرونة في الماء الساخن مع الملح والزيت النباتي لمدة 7 إلى 8 دقائق، ثم تغسل وتصفى في مصفاة.
    2. يذوب مكعب مرقة الدجاج في ثلاثة أرباع الكوب من الماء المغلي، ثم تضاف الكريما الطازجة إلى المرقة الساخنة.
    3. تذوب الزبدة مع زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويضاف إليها البصل المفروم والبهار الأبيض والملح وجوزة الطيب.يحرك الكل فوق النار حتى يذبل البصل.
    4. يضاف السبانخ المفروم ويتابع الطهو لمدة 5 إلى 7 دقائق إضافية حتى يطرح السبانخ ماءه ويصبح كثير العصارة.
    5. يضاف خليط الكريما إلى خليط السبانخ.
    6. تسكب نصف كمية المعكرونة المسلوقة في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها خليط السبانخ، ثم يغطى بما تبقى من المعكرونة المسلوقة.
    7. ترش جبنة الموزاريلا وجبنة البارميسان في الأعلى ويخبز الطبق في فرن حرارته 180 درجة حتى تذوب الجبنة وتنضج المعكرونة.
    8. يقدم هذا الطبق مع السمك أو اللحم أو الدجاج.



    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب ":


  10. شعيرية الأرز العريضة مع التوفو، الفلفل الحريف والبصل الأخضر

    المقادير:

    • 250 غم شعيرية الأرز العريضة.
    • 250 غم من التوفو الطري.
    • 4 بصل اخضر مقطع بالورب.
    • 1-2 رأس فلفل احمر حريف طازج، مقطع رفيع.
    • 4/1 كوب من أوراق الكزبرة الطازج.
    • 4 ملاعق من صلصة الصويا الفاتحة.
    • 2 ملاعق من زيت السمسم.
    • 4/1 كوب من الزيت.
    • 4 فصوص ثوم كاملة، مسحوقة.
    • 2 سم من شروش الزنجبيل الطازج مقطع إلى عيدان.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا

    طريقة التحضير:
    1. نسكب على الشعيرية ماء تقريباً مغلية، ننقعهم مدة نصف ساعة، ليصبح طري. نصفيهم، نغسلهم بماء بارد ونهزهم جيداً. نقسم كمية الشعيرية إلى 4 جاطات.
    2. نقطع التوفو إلى شرائح رفيعة ونضع 4-3 شرائح في كل جاط، على الشعيرية.
    3. نرش على الشعيرية والتوفو، بصل اخضر، فلفل حريف وأوراق الكزبرة.
    4. نسكب في كل جاط ملعقة طعام من صلصة الصويا ونصف ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
    5. نسخن في مقلاة الزيت. عندما يسخن، نقلي الثوم والزنجبيل مع التحريك الدائم لمدة دقيقة.
    6. نسكب الزيت الساخن بانتباه على جاطات الشعيرية. ونتأكد من انه في كل جاط وقع زنجبيل وثوم.
    7. نخلطهم ونأكلهم.



    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  11. طبخ سباجتي مع التونا والبندورة


    المقادير:

    • 375 غم من السباجتي.
    • 400 غم من التونا المحفوظة في زيت، مصفاة.
    • 2 حبات بندورة، مقطعة.
    • 2/1 كوب من الزيتون الأسود الخالي من البذور، منصفة.
    • 3 ملاعق شمير، مفروم.
    • 4/1 كوب من صلصة السلطة الجاهزة.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا



    طريقة التحضير / طبخ :

    1. نحمي في طنجرة 5 لتر من الماء المملح، نتركه حتى الغليان، بعدها نطهي السباجتي، ونصفيه.
    2. ننقل الباستا إلى مقلاة مع باقي المكونات. نخلطهم جيداً، نعدل التتبيل ونقدمه.





    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب:


  12. طبخ باستا كاربوناره

    طبخ هذه تكفي لـ 6 أشخاص
    المقادير

    • 500 غرام سباجيتي أوسم
    • 500 غرام لحمة عجل مفرومة خشن
    • 4/1 كأس زيت زيتون
    • 3 أسنان ثوم مدقوق
    • 100 غرام نقانق أصابع مُقَطعة لدوائر
    • 1 كأس كرفس (سلري) مُقَطع شرائح بالطول
    • 2 جزر مْقَطع شرائح رفيعة بالطول
    • 2 رؤوس بصل كبيرة مفرومة ناعم
    • 2 ملاعق كبيرة فلفل أسود خشن
    • 3 حبات بندورة مْقَشرة ومُقَطعة لمربعات صغيرة (أو بندورة مُقَطعة من المعلبات)
    • 2 ملاعق كبيرة مسحوق شوربة بطعم الدجاج أوسم
    • 1 ملعقة كبيرة مسحوق شوربة بطعم الفطر أوسم
    • 1 ملعقة كبيرة ملح
    • 2 كؤوس ماء
    • ضمة بقدونس مفرومة ناعم

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا



    طريقة التحضير / طبخ :

    1. نضع الزيت في طنجرة على النار، ثم نضع البصل ونقلي حتى يصبح لون البصل ذهبيًا، ثم نضيف الثوم واللحمة المفرومة. نقلي لمدة 5 دقائق ثم نضيف النقانق المقطعة، الجزر، الكرفس(سلاري)، البندورة والفلفل الأسود ونخلط قليلاً.
    2. نضيف الملح، مسحوق شوربة الدجاج، مسحوق شوربة الفطر ونخلط معاً. نضيف 2 كأس ماء ونغلي قليلاً على نار هادئة لمدة 6 دقائق.
    3. أثناء ذلك، نحضر السباجيتي: نضع طنجرة كبيرة على النار فيها ماء وملح حتى يغلي. نضع السباجيتي داخل الطنجرة ونخلط حتى تنضج وهذا تقريبًا لمدة 8 دقائق. نُصَفّي السباجيتي ثم نصب فوقها الصلصة التي حضرناها ونقدم. نرش فوقها البقدونس المفروم للتزيين.





    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  13. باستا مع مشروم فلفل وقطع من صدور الدجاج
    الكمية تكفي 5 أشخاص.

    مدة التحضير 20 دقيقة.
    الكمية تكفي 5 أشخاص.

    المقادير:
    • 500 غم باستا فارغة الداخل(باستا قصيرة بشكل اسطواني).
    • 2/1 كوب زيت زيتون.
    • 5 حبات فلفل حلو بألوان مختلفة، مقطع إلى أضلاع.
    • 1 سلة من مشروم (250 غم)، مقطعة إلى شرائح.
    • 6 فصوص ثوم مهروسة.
    • 500 غم صدور دجاج، مقطع إلى أضلاع.
    • 2/1 كوب نبيذ ابيض جاف.
    • ملح، فلفل اسود مهروس.
    • 1 ملعقة كبيرة من أوراق التيمين الطازجة.
    • 1 ملعقة كبيرة من الزعتر البري (اورجانو) طازج، مفروم ناعماً.
    • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
    • 3 ملاعق كبيرة من البندورة المجففة بالزيت، مقطعة.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا

    طريقة التحضير:
    1. تطهى الباستا بحسب التعليمات الموضوعة على ظهر الكيس. بالمقابل نسخن في مقلاة زيت الزيتون، نضيف الفلفل الحلو والمشروم ونقليهم ليصبحوا اقرب إلى اللون الذهبي، مدة 7 دقائق تقريباً.
    2. نضيف الثوم وقطع الدجاج ونقليهم حتى يتغير لون الدجاج. نضيف النبيذ، الملح والفلفل ونطهي مدة 4 دقائق. نحركهم من فترة إلى فترة.
    3. نضيف أعشاب التتبيل والبندورة المجففة، نخلطهم ونحركهم وننشلهم عن النار.
    4. تقسم الباستا إلى وجبات ونضع فوق كل وجبة القليل من خليط الدجاج والخضار ويكون جاهز للتقديم.




    توقيعي
    "إلهى انت تعلم كيف حالى .... فهل يا سيدى من فرج قريب "


  14. لازانيا
    الكمية تكفي 6 أشخاص.

    مدة التحضير ثلاث أرباع الساعة.
    المقادير:



    • ماء.
    • علبة لازانيا.
    • 2 رأس بصل.
    • زيت ذرة قدر الحاجة.
    • 1.5 لتر عصير بندورة.
    • ملعقة كبيرة رب البندورة.
    • نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.
    • 250 غم جبنة صفراء أو أكثر حسب الرغبة.
    • بهار، فلفل، ملح. نصف ملعقة صغيرة من كل نوع.

    بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا

    طريقة التحضير:

    1. يغلى الماء ويضاف إليه قليلاً من الملح وملعقتين من الزيت حتى لا تتكتل اللزانيا، تصفى من الماء.
    2. يفرم البصل ناعماً، يقلب مع اللحم جيداً، يضاف إليه البهار والفلفل وقليل من الملح.
    3. تدهن الصينية ثم يوضع طبقة من اللازانيا ثم طبقة من اللحم ثم جبنة، تتكرر العملية حتى تكون آخر طبقة جبنة صفراء.
    4. نضيف إليها صلصة البندورة، وتغطى بورق الالومنيوم، وتوضع في الفرن متوسط الحرارة وعندما تنضج تقطع بأي شكل.


  15. منقول
</b>
</b>
تقييم الموضوع


انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!

ام يوسف الغالى ام يوسف الغالى http://files.fatakat.com/customavatars/avatar388371_15.gif برنسيسة فتكات Fatakat الاسكندرية عروس البحر الابيض المتوسط - مصر ام الدنيا و افتخر

لا اله الا الله محمدا رسول الله
اللهم صل على سيدنا محمد
اللهم انى استودعتك قلب و عقل و سمع و لسان و بصر و فرج زوجى فى ودائعك
اللهم انى استودعتك بناتى جمانة و جودى فاحفظهم لى فى ودائعك
اللهم اغفر لامى و للمسلمين
هوباااااللاتصال / 01281046127 & 033248597هوبااااا

بالصور و الاسعار المفروشات التركى كلها هنا بطاطين و ملايات و لحفة و فوط و درابيات

بالصور اكبر حملة تقسيط للمفروشات التركى

رأى الفتوكات فى مفروشاتى

هوبااااا
صورة توقيع ام يوسف الغالى في منتديات فتكات

التعديل الأخير تم بواسطة : (Lara) بتاريخ 24-1-2012 الساعة 10:27 م. السبب: منقول
رد مع اقتباس
  #2  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:46am
الصورة الرمزية approximately zero
سوبر فتكات
--- - مصرية
لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2011
المشاركات: 4,490
المواضيع: 71
مودي: ----

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة approximately zero هي صاحبة المشاركة

تسلم الايادى يا جميل

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


{مَا أَصَابَ مِن مُّصِيبَةٍ فِي الْأَرْضِ وَلَا فِي أَنفُسِكُمْ إِلَّا فِي كِتَابٍ مِّن قَبْلِ أَن نَّبْرَأَهَا إِنَّ ذَلِكَ عَلَى اللَّهِ يَسِيرٌ . لِكَيْلَا تَأْسَوْا عَلَى مَا فَاتَكُمْ وَلَا تَفْرَحُوا بِمَا آتَاكُمْ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ}

( اللهم اليك اشكو ضعف قوتى و قلة حيلتى و هوانى على الناس )
رد مع اقتباس
  #3  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:46am
الصورة الرمزية RUBY ROSA
فتكات ست الكل
وسام النشاط و التميز في قسم الميك أبوسام الفائزة بالمركز الثالث بمسابقة معانا جمال عنيكي هيبان_هتكاجول في بيتي وشعري مقصوص2وسام الفائزة بمسابقة Half Smokey Eyeوسام النشاط الاداري المتميز
طالبة جامعية - مصرية
RUBY ROSA غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 10/2010
المشاركات: 9,747
المواضيع: 350
مودي: فرحانة

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة RUBY ROSA هي صاحبة المشاركة

تسلم ايدككككككك

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


صورة توقيع RUBY ROSA في منتديات فتكات
رد مع اقتباس
  #4  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:46am
الصورة الرمزية سما و احمد
ملكة فتكات
وسام الفائزة بالمركز الثاني بمسابقة حجاب مبتدائات فى لبس الحجابوسام الابتكار و الافكار الجديدة في عمل قسم الست غاليةوسام الفائزة بالمركز الثالث بمسابقة تميزى وتحلى بالاتيكيتوسام النشاط و التميز في قسم الموبايلات - وقسم الاتيكيتوسام النشاط الاداري المتميزوسام النشاط الاجتماعي لزيارة دار الأيتاموسام الفائزة بمسابقة قضايا ساحنه - عرايس فتكات من كل المحافظاتوسام ألكسا لاستخدامها شريط ادوات ألكسا أثناء وجودها بالمنتدى
خريجة - مصرية
لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 9/2009
المشاركات: 45,289
المواضيع: 499
مودي: ----

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة سما و احمد هي صاحبة المشاركة

جزاك الله خيرااااااااااااا

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


رد مع اقتباس
  #5  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:47am
الصورة الرمزية ام مريم 2002
فتكات رائعة
وسام ألكسا لاستخدامها شريط ادوات ألكسا أثناء وجودها بالمنتدى
ربة منزل - مصرية
ام مريم 2002 غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 3/2011
المشاركات: 1,758
المواضيع: 146
مودي: حزينة

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة ام مريم 2002 هي صاحبة المشاركة

تسلم الايادى

1

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


http://www.tvquran.com/maher.htm
موقع قرآن
رد مع اقتباس
  #6  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:47am
الصورة الرمزية nonooo2008
فتكات ست الكل
وسام الوفاء لمرور اكثر من خمس سنوات على عضويتها واستمرارها كعضوة نشيطةوسام النشاط المتميز في مشروع فتكات اجابات جوجل (المجموعة الخامسة)
سيدة أعمال - مصرية
nonooo2008 غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 12/2008
المشاركات: 9,212
المواضيع: 90
مودي: متفائلة

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة nonooo2008 هي صاحبة المشاركة

انا بموووت فى المكرونه
تسلم ايدك

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


رد مع اقتباس
  #7  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:48am
الصورة الرمزية meramor81
سوبر فتكات
سيدة أعمال - مصرية
meramor81 غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 1/2010
المشاركات: 4,979
المواضيع: 145
مودي: منهارة

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة meramor81 هي صاحبة المشاركة

واوووووووووووووووووووووووو جوعتينى اوى انا بموت فى الباستاا

1

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


رد مع اقتباس
  #8  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:48am
الصورة الرمزية عصفور المطر
سوبر فتكات
ربة منزل - مصرية
عصفور المطر غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 9/2010
المشاركات: 3,291
المواضيع: 12
مودي: عادي

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة عصفور المطر هي صاحبة المشاركة

تسلم ايدك

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


رد مع اقتباس
  #9  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:49am
الصورة الرمزية اميرة الاحزان 2000
فتكات رائعة
ربة منزل - مصرية
لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 1/2011
المشاركات: 1,777
المواضيع: 73
مودي: منهارة

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة اميرة الاحزان 2000 هي صاحبة المشاركة

انتى مصره تخلينى اتعشى وانا ناويه انام خفيفه والله يا ام يوسف بتجرى ريقى اعمل ايه انا بقا
جزاكى الله كل خير ياست الكل

1

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


صورة توقيع اميرة الاحزان 2000 في منتديات فتكات
:يارب:يارب ارزقنى بالذريه الصالحه :يارب:
ربى لا تذرنى فردا وانت خير الوارثين وارحم الراحمين
يارب ارزقنى وكل مشتاقه بحمل سليم معافى تقر به العين ويرتاح به القلب يارب انت كريم وقادر على كل شئ
سبحان الله يافارج الهمّ وياكاشف الغم فرّج همي ويسرّ أمري و أرحم ضعفي و قلة حيلتي وأرزقني من حيث لا أحتسب يارب العالمين
ربى انى لما انزلت من الخير فقير
رد مع اقتباس
  #10  
13-4-2011 قديم 13/4/2011 02:50am
الصورة الرمزية *أميرة المنصورة*
فتكات ست الكل
وسام الفائزة بمسابقة تجربتي النفسية ( قسم التنميه البشرية)وسام ألكسا لاستخدامها شريط ادوات ألكسا أثناء وجودها بالمنتدى
موظفة - مصرية
*أميرة المنصورة* غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 11/2009
المشاركات: 3,342
المواضيع: 65
مودي: حزينة

رد: بالصور طرق مختلفة لعمل المكرونة تحففففففففففففففففة و لذيذة جداااااااا - العضوة *أميرة المنصورة* هي صاحبة المشاركة

روووووووووووووووووووووووعة

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


صورة توقيع *أميرة المنصورة* في منتديات فتكات

رد مع اقتباس
رد



تعليمات المشاركة
لا تستطيعين كتابة مواضيع
لا تستطيعين كتابة ردود
لا تستطيعين إرفاق ملفات
لا تستطيعين تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

أقسام فتكات


اي مشاركة في الموقع و المنتدى تعبر عن رأي كاتبتها دون ادنى مسئولية على ادارة الموقع
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى فتكات، يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
vBulletin، Copyright ©2000 - 2014، Jelsoft Enterprises Ltd.
إنشاء و تطوير انترنت بلس - استضافة المستضيفون العرب
مواضيع مميزة
مواضيع جديدة
استعلامات




ايوه هي دي فتكات اللي بيقولوا عليها :) انتي مش مشتركة ليه؟! بصي الفتوكات بيقولوا ايه: فرحانة سعيدة مبسوطة متأثرة محتارة مصرية فخورة مربية شابة هاه؟ ح تنورينا؟ اشتركي الآن!