يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك - اليوم 19-4-2014 والساعة الآن 07:02 م (جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +2)

منتدى فتكات

 
 
لو بتدوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، و محتارة تروحي فين، هتلاقي فتكات موجودة فيها ايادى بالخير ممدودة: يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين!





يمنع منعا باتا التعليقات والادعية السياسية، وكذلك الصور والتوقيعات المتعلقة بالسياسة، نريد ان نعود اسرة واحدة كما كنا
رد   انشري في صفحتك على فيس بوك!   اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
 
أدوات الموضوع التقييم: تقييم الموضوع: 11 تصويتات، المعدل 5.00.
كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد 5 5.00 11
  #1  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:22pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
العضوة nnos هي صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة

كعك العيد البسيط

وصفة الشيف اسامه

كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد


المقادير

1 كوب سمن
1/2 كوب حليب دافئ
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
1/2 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو ماء ورد)
قليل من ملح
1/4 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
- يترك الكعك ليبرد تماماً، ثم يرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.


منقوووووول


التقييم: تقييم الموضوع: 11 تصويتات، المعدل 5.00.


انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!

عنوان الموضوع للنسخ

كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد

http://forums.fatakat.com/thread280961
nnos nnos فتكات نشيطة Fatakat جده - السعوديه


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:22 م.
رد مع اقتباس
  #2  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:23pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة


كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد

المقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة لتزيين


الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يرش بالسكر البودة و يرص فى طبق التقديم


منقووووووووول



0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:23 م.
رد مع اقتباس
  #3  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:24pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة


كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد

المقادير:- العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


الطريقة: - طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .


- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم


منقووووووووول



0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:23 م.
رد مع اقتباس
  #4  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:24pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة

كعك بالتمر

كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد

المقادير:


كيلو دقيق
نصف كيلو سمنة -
كباية زيت نباتي -
كباية حليب -
عشرين غرام خميرة مذوبة في كباية من الماء -
معلقة اكل قرفة مطحونة -
معلقة يانسون مطحون -
معلقة محلب -

الطريقة:

تخلط المقادير مع بعضهاوتعجن ونتركها ترتاح -
حوالي الساعة ونأخذ كيلو من التمر المطحون مع معلقة من القرفة
وقليل من ماء الزهر ونصف كباية زيت ومعلقة سمنة ومئتان غرام جوز مطحون
نضعها على نار هادئة مع التحريك كي لا تلصق حوالي نصف ساعة
,,نأخذ قطعة من العجينة ونمدها ثم نمد التمر فوقها ثم نلفها حولي
ثلاث لفات ونقطعها بالعرض طبعآ كي يظهر منظر التمر على شكل
طبقات ثم تخبز بالفرن



منقووووووول





0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:24 م.
رد مع اقتباس
  #5  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:25pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة

بتى فور


كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد



المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .



منقووووووول



0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:25 م.
رد مع اقتباس
  #6  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:25pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة

بسكوت النشادر


كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد


المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

منقوووووووول



0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:26 م.
رد مع اقتباس
  #7  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:26pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة

الكعك المحشو بالملبن

من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم

كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد


المقادير

1000جم دقيق ابيض منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة

خطوات التحضير


يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف
خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك فى صينية

الطهى

يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يترك ليبر ويقدم مرشوش بالسكر الناعم


منقووووووول




0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:27 م.
رد مع اقتباس
  #8  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:27pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة

غريبة

كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أوفانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الفانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


منقووووووووووول




0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:27 م.
رد مع اقتباس
  #9  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:28pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة

بسكوت جوز الهند


كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد


المقادير

كوب دقيق0
نصف كوب سكر0
نصف كوب جوز هند0
نصف ملعقة صغيرة من الباكنج بودر0
بيضة واحدة0
نصف كوب زبدة0
كوب قهوة من جوز الهند المبشور لتزين البسكويت ،
بالاضافة إلى قليل من البيض المخفوق
لدهن سطح البسكويت0

:الطريقة

ينخل الدقيق ويُطحن السكر حتى يصبح ناعماَ0
يُخلط الدقيق مع السكر الناعم وجوز الهند والزبدة
والباكنج بودر والبيض0
يُعجن جيداَ حتى يختلط جميع المقادير مدة 4 دقائق0
تُقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم حبة النبق
ثم يُضغط على الحبات باستخدام راحة اليد
حتى تصبح الحبات مسطحة0
تُدهن أوجه الرقائق الصغير بالبيض
وترش فوقها جوز الهند المشور0
تُوضع الصينية في وسط فرن حرارته متوسطة
مدة 15 دقيقة0
تُطفىء النار السفلى من الفرن
وتشعل النار العليا مدة 3 دقائق
أو حتى يتحمر أوجه البسكويت0


منقوووووووول




0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:29 م.
رد مع اقتباس
  #10  
8-9-2009 قديم 8/9/2009 06:28pm
فتكات نشيطة
ربة منزل - مصرية
صاحبة الموضوع لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 2/2008
المشاركات: 246
المواضيع: 35
مودي: ----

رد: حك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد - العضوة nnos هي صاحبة المشاركة

بسكوت النشا

كحك العيد وبسكوت وغريبه وبيتى فور وكل اللى عايزاه للعيد


المقادير

3اكواب دقيق
1.5كوب نشا
1كوب سكر ناعم
2بيضه
1.5كوب سمن او زبده
1ملعقه بيكنج بودر

الطريقه

طبعا يضرب السمن او الزبد بالمضرب ثم يتم اضافة السكر البودره ويضرب جيدا حتي يبيض اللون ثم يتم اضافة البيض ويضرب ثم النشا ويضاف الدقيق وعلي فكره ممكن لم يستعمل الدقيق كله حسب متحسي ان العجينه اصبحت تمام
ثم يشكل بالقمع اب بالماكينه ويدخل الفرن ومن ثم يمكن تركه هكذا او تلزيق كل اتنين بالمربي ويجمل بالشيكولايه السائحه جربوه مش هتندموا خالص


منقوووووووول




0


التعديل الأخير تم بواسطة : ام سودق بتاريخ 12-3-2011 الساعة 12:31 م.
رد مع اقتباس
رد



تعليمات المشاركة
لا تستطيعين كتابة مواضيع
لا تستطيعين كتابة ردود
لا تستطيعين إرفاق ملفات
لا تستطيعين تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

أقسام فتكات


اي مشاركة في الموقع و المنتدى تعبر عن رأي كاتبتها دون ادنى مسئولية على ادارة الموقع
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى فتكات، يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
vBulletin، Copyright ©2000 - 2014، Jelsoft Enterprises Ltd.
إنشاء و تطوير انترنت بلس - استضافة المستضيفون العرب
مواضيع مميزة
مواضيع جديدة
استعلامات




ايوه هي دي فتكات اللي بيقولوا عليها :) انتي مش مشتركة ليه؟! بصي الفتوكات بيقولوا ايه: فرحانة سعيدة مبسوطة متأثرة محتارة مصرية فخورة مربية شابة هاه؟ ح تنورينا؟ اشتركي الآن!