يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك - اليوم 2-10-2014 والساعة الآن 02:20 ص (جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +2)

منتدى فتكات

 
 
لو بتدوري على صحبة و لمة و كلام من القلب و بسمة، و محتارة تروحي فين، هتلاقي فتكات موجودة فيها ايادى بالخير ممدودة: يلا تعالي مع احلى صحبة دنيا ودين!





رد   انشري في صفحتك على فيس بوك!   اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
 
أدوات الموضوع التقييم: تقييم الموضوع: 25 تصويتات، المعدل 5.00.
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت 5 5.00 25
  #1  
5-1-2010 قديم 5/1/2010 01:02am
الصورة الرمزية زهور الجنه
سوبر فتكات
وسام الوفاء لمرور اكثر من خمس سنوات على عضويتها واستمرارها كعضوة نشيطة
خريجة - مصرية
العضوة زهور الجنه هي صاحبة الموضوع زهور الجنه غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 5/2009
المشاركات: 4,457
المواضيع: 134
مودي: ----

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت - العضوة زهور الجنه هي صاحبة المشاركة

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



وصفات فتافيت

حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت فتافيت




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت




مافين

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



المكونات

المكونات الجافة:
250 جم من الطحين
150 جم من السكر
1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
من 100 جم الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)


المكونات السائلة:
250 ملل من الحليب كامل الدسم
2 بيض
80 ملل من زيت نباتي








طريقة التحضير

تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


مارجريت كيك


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

مقادير العجينة:
140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

الحشو (الكريم باتسيير)
500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60 ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا









طريقة التحضير

عجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد

الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش

ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها





وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


ماربل كيك الحلقة الرابعة



وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
•1 كوب من السكر
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة صغير من الفانيليا
•5 بيض كبير
•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش










طريقة التحضير

•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا







وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



كيكة الجوز والقهوة

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


المكونات

الحشوه:
250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا

العجينة:

250 جم زبدة
100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل كريمة طازجة
فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر



خليط العسل:
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا










طريقة التحضير

تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم



وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت




كيكة الجزر


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

3 بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
3/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه الكيكة:
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة طحين الذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.









طريقة التحضير

يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي





وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



كيكة التمر بالشوفان

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

حشوة التمر
2 كوب تمر بدون نوى
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة صودا
يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف سا عة
العجين
3 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي








طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التالىه:
كوب ونصف طحين
نصف كوب شوفان
ملعقة صغيره بيكينج بودر
ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
رشة ملح
تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر
يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه






وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



كيك شوكولا سائلة (فوندا)

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



المكونات

125جم شوكولا
120 جم زبدة
3 بيضات
120 جم سكر
3 ملعقة كبيرة طحين






طريقة التحضير

تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه

ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



كنافة بالكاستر والتمر


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

الكنافه:
500 ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

حشوة التمر:
1 كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر

الحشوة( الكاستر)
500 مل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا

:الشراب
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد









طريقة التحضير


حشوة التمر:
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة


الحشوة( الكاستر)
يوضع الخليط علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد


الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب






وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت




كرات بالجزر وجوز الهند


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

3 حبات جزر مسلوقة
500 ج سكر ناعم
500 ج جوز الهند
رشة ملح










طريقة التحضير

تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ويقدم




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت
التقييم: تقييم الموضوع: 25 تصويتات، المعدل 5.00.


انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!

زهور الجنه زهور الجنه http://files.fatakat.com/customavatars/avatar111485_15.gif سوبر فتكات Fatakat القاهره - مصر

سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

صورة توقيع زهور الجنه في منتديات فتكات
اللهم أشفيني وإشفي كل مريض
وأهدي أولادي
اللهم أمين


التعديل الأخير تم بواسطة : farawla بتاريخ 3-1-2012 الساعة 02:29 ص.
رد مع اقتباس
  #2  
5-1-2010 قديم 5/1/2010 01:04am
الصورة الرمزية زهور الجنه
سوبر فتكات
وسام الوفاء لمرور اكثر من خمس سنوات على عضويتها واستمرارها كعضوة نشيطة
خريجة - مصرية
صاحبة الموضوع زهور الجنه غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 5/2009
المشاركات: 4,457
المواضيع: 134
مودي: ----

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة زهور الجنه هي صاحبة المشاركة



وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


قطع مارينج باللوز والبندق


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

150ج بندق محمص مطحون
100 ج لوز مطحون
2 حبة بيض
150 ج زبدة زائبة
فانيلا
رشة ملح
ملعقة بيكنج بودر










طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر
يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة 15 دقيقة علي درجة حرارة 350 فهرنهايت
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد

المارينج:

2 حبة بياض بيض
150 ج سكر ناعم
رشة ملح

الطريقة:

يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة 5 دقائق
ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم






وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت







غريبة بالنخاله والشوفان


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

50 جم نخالة
2 كوب طحين ( مايعادل 250 إلى 300 جم) في حالة عدم وجود النخالة الصافية
250 جم جوز هند
50 جم شوفان
3 بيضات ( أو حبة بيض كاملة و 2 بياض البيض)
ملعقة بيكنج بودر
2 كوب الشاي الصغير من الزيت النباتي
فانيلا
ملح
200 جم سكر بودرة








طريقة التحضير

يخفق البيض والسكر مع الفانيللا جيدا ثمّ نضيف الزيت ونخفقلمدة دقيقتين
ثمّ وبواسطة ملعقه نضيف النخاله، الشوفان، جوز الهند، الخميرة (البيكينج بودر)، الطحين والملح ويحرّك
تشكل الغريبة وتوضع في صينية
تخبزلمدة15دقيقة في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت
ملاحظة : في حالة عدم تماسك العجين يضاف الطحين او النخالة تدريجيا حتى تماسك العجين
ويصبح قوامها لا سائل ولا جامد




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت



غريبة بالسميد وجوز الهند

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


المكونات

380 ج جوز الهند
125 ج سكر سميد متوسط
150 ج سكر عادي
3 بيض
50 ج زبدة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيللا
برش الليمون
2 ملعقة كبيرة مربي المشمش
ملح
سكر ناعم لتغطية الغريبة








طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر+الملح والفانيللا ثم
برش الليمون ويضاف السميد والبيكينج بودر
اضافة المربي وجوز الهند

تشكل كويرات وتغطي بالسكر الناعم
توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع
تخبز من 15 : 20 دقيقة بالفرن

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

عجينة المارزيبان


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

كميّه من عجينة اللوز الجاهزة
ألوان غذائيه متنوعه لتشكيل الفواكه أو الخضار
مقاديرالحشوة: (كريمة الوز)
100 جم من اللوز المطحون
100 جم من السكر الناعم
80 جم من الزبد
من 1 إلى 2 بيضة حسب حجمها
بسكوت مطحون من 200 الى 300 جم حسب نوع البسكويت











طريقة التحضير

يخلط اللوز مع السكر والزبد والبيض ويترك جانباً (بواسطة الملعقه فقط)
ثم يضاف إلى الخليط 200 جم أو أكثر من البسكويت المطحون (حسب نوعية البسكويت)

تحشى به عجينة اللوز وتشكل انواع مختلفه من الفواكه والخضار







وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت




عجينة الشو


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


المكونات

140 ج طحين
100 ج زبدة غير مملحة
250 ملل ماء
ربع ملعقة ملح صغيرة
3 بيضات الي اربع بيضات











طريقة التحضير

نضع الماء والملح والزبدة في اناء علي النار حتي يغلي
نضيف الطحين وتخلط علي النار حتي تجفف العجينة تماما
نفرغها في وعاء ونضيف البيض تدريجيا مع الخلط
توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل علي صينية مغطاة بورق الشمع
تخبز وتترك لتبرد
تزين بالشوكولا وتحشي بالكريمة

ملاحظة: تخبز بالفرن لمدة نصف ساعة علي 400 درجة فهرنهايت مع مراعاة عدم فتح الفرن اثناء الخبز

كريم باتسييير : (الحشو)

500 ملل حليب
100 ج حليب
2 حبة بيض 45 ج طحين الذرة (ما يعادل 3 ملاعق كبيرة)
فانيللا


يوضع الحليب في اناء علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر ثم يسكب علي باقي الحليب
ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

ملاحظة :
يمكن دهن الكريمة بقليل من الزبدة لمنع تكون قشرة فوقها




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


سوفليه الشوكولا

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

مقاديرالعجينه:
180 جم من الشيكولاتة الداكنة المفرومة المذابة في حمام ماء
180 جم من السكر الناعم
من 5 إلى 6 بيضات حسب الحجم
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقه صغيره فانيليا
ملح
مقاديرالحشوة:
300 ملل من الكريمة المخفوقة
1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية للتزيين
1 ملعقه صغيره فانيليا










طريقة التحضير

يفرق الصفار عن البياض

يخفق جيداً صفار البيض مع كمية من السكر الناعم
يضاف إليه الشيكولاتة الذائبة مع خفق الخليط + الكاكاو بواسطة ملعقة
يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة ملعقه
يسكب الخليط في صينية مستطيلة مغلفة بورق الشمع
يوضع في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة عند درجة حرارة تصل إلى 350 درجة مئوية
يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشواية لمدة 5 دقائق ليبرد
ثم يقلب الخليط على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
ويحشى بالكريمة المخفوقة وتشكل لفائف مثل الswiss roll
تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده






وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!

زهور الجنه زهور الجنه http://files.fatakat.com/customavatars/avatar111485_15.gif سوبر فتكات Fatakat القاهره - مصر

سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

صورة توقيع زهور الجنه في منتديات فتكات
اللهم أشفيني وإشفي كل مريض
وأهدي أولادي
اللهم أمين

رد مع اقتباس
  #3  
5-1-2010 قديم 5/1/2010 01:06am
الصورة الرمزية زهور الجنه
سوبر فتكات
وسام الوفاء لمرور اكثر من خمس سنوات على عضويتها واستمرارها كعضوة نشيطة
خريجة - مصرية
صاحبة الموضوع زهور الجنه غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 5/2009
المشاركات: 4,457
المواضيع: 134
مودي: ----

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة زهور الجنه هي صاحبة المشاركة

خبيزات اللوز



وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


المكونات

6 بيضات
من ربع الي نصف كوب سكر
كوب لوز مطحون أو لوز وجوز
ملعقة فانيللا
3 ملعقة بيكينج بودر
رشة ملح
برش الليمون او البرتقال
3 أرباع كوب زيت نباتي
1 كوب بقسماط مطحون










طريقة التحضير

يخفق البيض جيدا مع السكر
اضافة الفانيللا والزيت والملح وقشرالليمون
ثم اضافة اللوز المطحون مع البيكينج بودر والبقسماط
يوضع في صينية مدهونة بالزبدة في الفرن ويخبز في الفرن لمدّة 35 دقيقه على درجة فرن350 درجه فهرنهايت
يسقي بالشراب مباشرة عند اخراج الصينية من الفرن
يراعي ان يكون الشراب بارد والخبيزات ساخنة
يزين بلوز مطحون ثم يترك ليبرد قبل تقطيعه وتقديمه حسب الرغبة
الشراب:
كوب ونصف سكر
3كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
ماء زهر او ماء ورد حسب الرغبة
يغلي الماء مع السكر لمدة 10دقائق ثم يضاف عصير الليمون وماء الزهر ويترك جانبا
ملاحظه: المقصود بالكوب هو كوب الماء، وليس كوب القياس.
يجب استعمال نفس الكوب للعجينه والشراب للمقادير





وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت


حلويات بالحلاوة السادة

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

500 ج حلاوه ساده
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده










طريقة التحضير

تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية



وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

حلويات بالجبنة


وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

المكونات

·250 جم من الزبد
·5 مثلثات من الجبن الكريميّ اي ما يعادل 80 جم
·1 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
·1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
·320 جم من الطحين
·من 350 جم إلى 500 جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون للتزيين








طريقة التحضير

تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد
·ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
·يوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى 350 درجة مئوية من 15 إلى 20 دقيقة
·تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
·تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :
يفضل وضع ورق الشمع في الصينية




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت




1

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!

زهور الجنه زهور الجنه http://files.fatakat.com/customavatars/avatar111485_15.gif سوبر فتكات Fatakat القاهره - مصر

سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

صورة توقيع زهور الجنه في منتديات فتكات
اللهم أشفيني وإشفي كل مريض
وأهدي أولادي
اللهم أمين

رد مع اقتباس
  #4  
5-1-2010 قديم 5/1/2010 01:20am
الصورة الرمزية حنونة الحنونة
سوبر فتكات
وسام النشاط و التميز لقسم الازياء والموضة وسام ألكسا لاستخدامها شريط ادوات ألكسا أثناء وجودها بالمنتدى
خريجة - مصرية
لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 10/2009
المشاركات: 5,270
المواضيع: 166
مودي: ----

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة حنونة الحنونة هي صاحبة المشاركة

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

1

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


صورة توقيع حنونة الحنونة في منتديات فتكات


(ربنا يرحمك يا احمد ويصبرنا كلناعلي فراقك )

(ويارب تكون في الجنة بامر الله)

7/10/2010
************************


اللهم أصلح لى دينى الذى هو عصمة أمرى
وأصلح لى دنيا يي التى فيها معــــــــا شى
وأصلح لى آخرتى التى اليهــا معـــــــــــادي
وصلى الله وسلم وبارك على سيدنــا محمـد
وعلى آله وصحبه والتابعين إلى يوم الدين

رد مع اقتباس
  #5  
5-1-2010 قديم 5/1/2010 04:45pm
الصورة الرمزية eman_alex
فتكات ست الكل
وسام الوفاء لمرور اكثر من خمس سنوات على عضويتها واستمرارها كعضوة نشيطةوسام ألكسا لاستخدامها شريط ادوات ألكسا أثناء وجودها بالمنتدى
--- - مصرية
eman_alex غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 9/2009
المشاركات: 7,868
المواضيع: 111
مودي: متفائلة

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة eman_alex هي صاحبة المشاركة

الله الله الله جوعتنونا تسلم ايدك

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


رد مع اقتباس
  #6  
5-1-2010 قديم 5/1/2010 04:51pm
الصورة الرمزية عاشقة الحرمين*
فتكات ست الكل
وسام الوفاء لمرور اكثر من خمس سنوات على عضويتها واستمرارها كعضوة نشيطةوسام ألكسا لاستخدامها شريط ادوات ألكسا أثناء وجودها بالمنتدى
ربة منزل - مصرية
عاشقة الحرمين* غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 1/2009
المشاركات: 7,755
المواضيع: 85
مودي: ----

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة عاشقة الحرمين* هي صاحبة المشاركة

جزاكى الله خيرا
مجهود هااااااااااااااااايل

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات
الاحياء منهم والاموات
رد مع اقتباس
  #7  
5-1-2010 قديم 5/1/2010 06:01pm
الصورة الرمزية كنوز الارض
فتكات رائعة
ربة منزل - مصرية
كنوز الارض غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 12/2009
المشاركات: 2,176
المواضيع: 131
مودي: فرحانة

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة كنوز الارض هي صاحبة المشاركة

شكرا لمجهودك الرائع و ننتظر المزيد

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


رد مع اقتباس
  #8  
5-1-2010 قديم 5/1/2010 10:29pm
الصورة الرمزية زهور الجنه
سوبر فتكات
وسام الوفاء لمرور اكثر من خمس سنوات على عضويتها واستمرارها كعضوة نشيطة
خريجة - مصرية
صاحبة الموضوع زهور الجنه غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 5/2009
المشاركات: 4,457
المواضيع: 134
مودي: ----

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة زهور الجنه هي صاحبة المشاركة

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنونة الحنونة مشاهدة المشاركة
وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت
تسلمى حنونة على المرور

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!

زهور الجنه زهور الجنه http://files.fatakat.com/customavatars/avatar111485_15.gif سوبر فتكات Fatakat القاهره - مصر

سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

صورة توقيع زهور الجنه في منتديات فتكات
اللهم أشفيني وإشفي كل مريض
وأهدي أولادي
اللهم أمين

رد مع اقتباس
  #9  
7-1-2010 قديم 7/1/2010 01:54pm
الصورة الرمزية غهدة
سوبر فتكات
موظفة - مصرية
لو تعرفي العضوة دي شخصيا ياريت تطمنينا عليها
تاريخ التسجيل: 10/2009
المشاركات: 3,657
المواضيع: 61
مودي: عادي

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة غهدة هي صاحبة المشاركة

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت

0

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!



اللهم أرزق أختى الفردوس الأعلى من الجنة .اللهم اجعل قبرها روضة من

رياض الجنة .

اللهم اغسلها بالماء والثلج والبرد و نقها من الذنوب والخطايا كما ينقى

الثوب الأبيض من الدنس وسامحها وأغفرلها وأرحمها وتقبلها عندك بقبول حسن

. اللهم آمين.


http://www.quranflash.com
موقع القرآن الكريم

صدقة جارية على روح أختى رحمها الله

دعاء تجديد النية
http://forums.fatakat.com/thread2611912

يا حى يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لى شأنى كله ولا تكلنى إلى نفسى طرفه عين .

رد مع اقتباس
  #10  
9-1-2010 قديم 9/1/2010 07:42am
الصورة الرمزية حبيبة أهلها
سوبر فتكات
طالبة جامعية - مصرية
حبيبة أهلها غير متواجدة حالياً
تاريخ التسجيل: 11/2009
المشاركات: 4,123
المواضيع: 50
مودي: عادي

رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت - العضوة حبيبة أهلها هي صاحبة المشاركة

جزاكى الله خيرا علي هذا المجهود

2

انشري في صفحتك على فيس بوك! انشري في تويتر!


صورة توقيع حبيبة أهلها في منتديات فتكات
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد
ويا من هو كل يوم في أمر جديد
أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع
الطريق
بك أدفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
رد مع اقتباس
رد



تعليمات المشاركة
لا تستطيعين كتابة مواضيع
لا تستطيعين كتابة ردود
لا تستطيعين إرفاق ملفات
لا تستطيعين تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

أقسام فتكات


اي مشاركة في الموقع و المنتدى تعبر عن رأي كاتبتها دون ادنى مسئولية على ادارة الموقع
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى فتكات، يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
vBulletin، Copyright ©2000 - 2014، Jelsoft Enterprises Ltd.
تصميم المواقع وبرمجة المواقع انترنت بلس - استضافة المستضيفون العرب
مواضيع مميزة
مواضيع جديدة
استعلامات




ايوه هي دي فتكات اللي بيقولوا عليها :) انتي مش مشتركة ليه؟! بصي الفتوكات بيقولوا ايه: فرحانة سعيدة مبسوطة متأثرة محتارة مصرية فخورة مربية شابة هاه؟ ح تنورينا؟ اشتركي الآن!